Футбол. Чемпионат Молдовы среди женщин

ИМ НУЖНА ПОДДЕРЖКА

Еще пару лет назад самые рьяные кагульские болельщики довольно прохладно отнеслись к женскому футболу. Однако в последнее время ситуация в корне изменилась, все больше и больше зрителей собирают трибуны стадиона «Атлант» во время игр местной команды «Maximum». Женский футбол в Кагуле прошел самый сложный этап своего становления, и хотя в плане результатов он пока мало чем может похвастать, былых разгромов с двузначным счетом становится все меньше, появились первые успехи, первые победы. С возрождением кагульской женской команды, болельщики уже по новому воспринимают этот вид спорта, наших девушек узнают не только по экипировке, их уже знают по именам и фамилиям.

«MAXIMUM» ŞS BĂLŢI – 0:4

Да, в первом матче второго круга кагульчанки проиграли своим соперницам из Бельц, но, честное слово, бросить упрек в сторону наших девушек, язык не поворачивается. Уж очень они старались, отчаянно сопротивлялись, много атаковали, но… 0:4.
Петр Драгомир, главный тренер FC «Maximum»:

– Действительно, положительных результатов пока мало, но мы получаем отличный опыт. Жаль признавать, но мы пока не тянем этот уровень, однако не отчаиваемся. Каждое поражение для нас это жестокий урок, но при этом необходимый. После каждый игры мы проводим детальный анализ, как командной работы, так и каждой футболистки в отдельности. И могу вам сказать, что статистика все время улучшается. Плюс ко всему, у нас есть все, чтобы заниматься любимым спортом.

Очень велика разница между тем, что было два-три года назад, и тем, что мы видим сейчас. Заметен определенный прогресс в игре наших девушек, в городе и районе появилось больше новых команд. Да, может быть, они еще на низком уровне, и видимых результатов пока особо нет, но их число растет. Соответственно, растет и число девушек, занимающихся этим спортом. Идет активная работа и по улучшению квалификации тренеров, у нас появились еще три молодежных команды разных возрастов, которые тоже выступают в чемпионате страны. Нам нужна поддержка, а успехи придут.

Сергей ЖЕРНОВОЙ